Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

В каком термосе заваривать шиповник

Содержание

Полезные свойства шиповника никто не оспаривает. Употребление настоя способствует укреплению иммунной системы, сердца и сосудов. Его принимают в целях профилактики и эффективного лечения заболеваний половой системы, печени и почек. Плоды этого неприхотливого кустарника можно собирать во всех регионах Рф. Простота приготовления напитка также способствует его популяризации. Главное, заваривать шиповник правильно.

Правила приготовления настоя шиповника

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Чтобы плоды не потеряли своих полезных свойств, ни в коем случае нельзя кипятить настой. В противном случае все полезные вещества, микроэлементы и витамины распадутся. Ведь в процессе кипячения практически полностью исчезают витамины разных групп.

Доведя воду до кипения нужно дать ей немного остыть. Когда температура воды опустится до 950С, можно засыпать плоды в воду. Теперь главной задачей станет обеспечение медленного остывания настоя. Лучше, если температура продержится в течение суток.

Раньше для приготовления настоев использовались стеклянные термосы. Считалось, что они дольше всего держат температуру. Правда, это время было гораздо меньше того, которое реально требуется для выхода эфирных масел и полезных веществ в настой. Если использовались металлические ёмкости, то они быстро окислялись и остывали. Теперь даже в домашних условиях можно приготовить качественный настой шиповника для всей семьи.

Настаивание шиповника в термосе Стенли

Использование современного термоса значительно облегчает приготовление настоя. Любой из них подойдёт для этого. Вам остаётся лишь выбрать нужный объём. Самыми подходящими могут стать модели таких серий.

  1. Термосы серии Classic очень надёжны. Именно такие термосы выпускались 100 лет назад компанией Stanley. Пройдя проверку временем, они остались любимы многими потребителями продукции бренда. Вам гарантированы 20 часов сохранения температуры.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Термосы серии Adventureне менее популярны. «Работая» по принципу вакуумного сохранения тепла, они снабжены двойными стенками. Это позволяет значительно увеличить период сохранения температуры жидкости. Времени сохранения температуры, гарантированного производителем (24 часа), будет вполне достаточно для приготовления настоя.

  3. Термосы серии Master являются самыми усовершенствованными на сегодняшний момент. Помимо двойной конструкции стенок, в нём используется принцип сохранения тепла в самом материале. Это достигается за счёт утолщения стенок до 1 миллиметра. Такой термососуд сохраняет температуру в заданных пределах до 40 часов.

Все термосы Stanley снабжены удобной и практичной системой закрывания горлышка, которая представляет собой пробку с двумя отверстиями. Когда она плотно закручена, в области горлышка не остаётся и малейшего зазора. Для того, чтобы слить немного жидкости не нужно полностью откручивать её. Достаточно повернуть пробку на 180 градусов, чтобы сквозные отверстия открылись.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Использование в производстве термоёмкостей марки стали AISI 304 гарантирует то, что внутренняя поверхность колбы не впитает запах шиповника. Эта сталь прошла лабораторные исследования, в ходе которых было доказано, что металл не вступает ни в какие виды контактов с жидкостью.

Именно поэтому для приготовления полезного настоя шиповника рекомендуется использовать термосы от компании Stanley.