Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Термосы, которые держат тепло 24 часа

Содержание

Качественный термос должен держать тепло длительное время. Именно так считают разработчики компании Stanley. В среднем, вся продукция этого производителя держит температуру около 24 часов. Это позволяет использовать термососуды Stanley в разных условиях.

Уникальность технологии

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Стальные термосы производятся по особой технологии, которую изобрёл Уильям Стенли младший. Ещё в 1913 году он пришёл к выводу, что стеклянные колбы слишком громоздки, и не так уж отлично держат тепло, насколько это необходимо. Он решил использовать для сохранения температуры не свойства материального объекта (колбы из стекла), а нулевую теплопроводность вакуума.

Для создания вакуумной камеры ему понадобился материал, гораздо прочнее хрупкого стекла. Было решено использовать сталь. Внутренняя колба помещалась в такой же стальной корпус. Между стенками образовывалось пространство. Из него откачивался весь воздух. Горлышко запаивалось. Вот таким был первый термос от Стенли.

Со временем технология усовершенствовалась. Внутренние стенки стали двойными. В некоторых случаях (как в продукции Master серии) их толщина была увеличена до 1 миллиметра. Все усилия разработчиков были направлены на то, чтобы уменьшить потери тепла в области горлышка.

Специально для этого была разработана и запатентована особая форма пробки. Она имеет два сквозных отверстия в вертикальной плоскости. Чтобы сократить теплопотери во время переливания жидкости из термоса, предусмотрен процесс частичного открывания. Для того, чтобы вылить немного содержимого термоса не нужно снимать пробку полностью. Достаточно повернуть её на пол оборота. Отверстия таким образом открываются. Наклонив термос, вы сможете вылить необходимое количество жидкости.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Многофункциональность продукции

Пользуясь термосами Stanley, вы можете сохранять не только температуру жидкости в сравнительно больших объёмах. Компанией выпускаются термокружки, которые очень популярны среди автомобилистов. Взяв с собой небольшой объём любимого напитка, можно пойти гулять зимним вечером или отправиться в гости. Кружки сконструированы так, что их легко носить в руках или в сумке. Большинство из них идеально подходят по размерам автомобильного подстаканника.

Практичные термосы для еды используются офисными работниками, которые не хотят питаться в столовой. Их берут с собой охотники и рыболовы, открывая зимние сезоны. Туристы и представители экстремальных профессий также пользуются ими. Популярность этих ёмкостей – результат их высокого качества. Удобные термосы надёжно закрываются крышками. Все они имеют форму с широкими горлышками. Очень удобно как накладывать пищу в такой термос, так и извлекать её.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Марка стали, используемая для изготовления разных видов термопосуды, сертифицирована для производства предметов, которые соприкасаются с продуктами питания. Доказано, что сталь AISI 304 не вступает в контакт с пищей даже при значительном повышении температуры. Она не подвержена коррозии. Её использование не вызывает аллергических реакций.

Все эти обстоятельства сделали термосы компании Stanley одними из самых популярных в мире. Объёмы их продаж постоянно растут. Во многих семьях такие термососуды передаются от одного поколения другому. Повредить термос практически невозможно. Именно поэтому производитель предоставляет вечную гарантию на разные модели. Единственным условием является неиспользование посудомоечной машины. Во избежание разгерметизации, мыть их, всё-таки, следует вручную.