Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Термос для чая. Какой лучше

Содержание

Ароматный и чудесный чай – этот напиток очень популярен во всем мире наравне с кофе. Устраивать чаепития принято не только в Китае, Англии, Японии, но и в России. Во время этих трапез, люди обмениваются новостями, говорят о погоде, искусстве или просто молча медитируют. Но как же хочется насладиться подобным действом на природе или в дороге! Только вот как обеспечить необходимую температуру ароматному напитку на протяжении нескольких часов, которые займет дорого к месту локации? С этой целью необходимо приобрести специальный термос для чая.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

На какие критерии ориентироваться

Чтобы подольше сохранить чай горячим, лучше выбирать колбы из металла или стекла. Эти материалы хорошо сохраняют тепло в условиях вакуума или инертного газа. Изготавливаются и пластиковые изделия, но теплосберегающий эффект у них очень слабый. Поэтому пластиковые колбы совершенно не подходят для хранения горячего чая. В некоторых случаях в процессе производства используется низкокачественное сырье, которое под влиянием высоких температур выделяет токсические вещества в жидкость. Такие аспекты могут навредить здоровью.

Стеклянная колба более инертна к запахам, поэтому термосы, оснащенные нею, чаще всего используют для хранения травяных чаев.

Но такое изделие совсем не подходит для суровых путешествий, поэтому придется покупать металлический сосуд.

Вакуумная прослойка. Чем выше ее качество, тем тепло сохраняется дольше. В некоторых моделях изделий используют двойную вакуумную изоляцию, что обеспечивает еще более качественные характеристики.

Еще некоторые нюансы:

  1. Чай дольше буде горячим, если наполнить термос до предела. В этом случае внутри колбы отсутствует свободное пространство, которое приводит к охлаждению продукта.

  2. Узкая горловина термоса сохранит еще больше тепла.

  3. Чем больше объем изделия, тем лучше термосбережение.

  4. Качественный термос позволит насладиться горячим чаем и после двенадцатичасового путешествия. Если же не открывать термос сутки, то вода все равно будет не менее 50 ˚С.
    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  5. Не наполняйте термос с холодной стеклянной колбой кипятком сходу. Это может привести к порче емкости. Необходимо сначала налить немного жидкости и прогреть стенки сосуда.

Чтобы протестировать емкость, нужно налить в нее кипятка и подождать пару минут – если корпус нагрелся, тогда термос совершенно не подходит для хранения не только чая, но и других горячих напитков. Особое внимание уделяется крышке емкости. Она может быть в форме пробки, клапанного типа или винтовой. Последний вариант признан самым долговечным и герметичным.

Практические советы по выбору лучшего термоса:

  1. изделие должно иметь сертификат качества;

  2. на корпусе не должно быть вмятин, отверстий и сколов;

  3. уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом должно быть идеально подогнано;

  4. если немного потрясти термос, то не должно быть слышно «болтания» отдельных деталей;

  5. наличие колбы с резиновыми амортизаторами поможет обеспечить более хорошую герметичность.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Лучше покупать термос для чая производства известных брендов, например, STANLEY. Изделие выполнено из нержавеющей стали, отлично сохраняет тепло, имеет винтовую крышку и двойной изоляционный слой. К тому же на термос этой марки предоставляется гарантия на целых сто лет! Не стоит рисковать, приобретая сомнительную продукцию китайского производства – лучше доверить свой комфорт и здоровье известной торговой марке со столетней историей.