ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 662-95-99

STANLEY MASTER. Обзор практичной и красивой термопосуды для дорожных и походных условий

Содержание

Stanley Master — коллекция термопосуды для использования в «полевых условиях»: в туристических походах, на пикнике и на даче, в автомобильной или железнодорожной поездке.

Автор разработки — известный американский бренд, с 1913 года выпускающий дорожную, домашнюю и специальную термоизоляционную посуду. Продукция Stanley высоко востребована во всем мире благодаря своей прочности, надежности и привлекательному внешнему виду.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть всю термопосуду

Модельный ряд

В коллекцию входят:

Объем посуды — от 500 мл до 1,5 л. Все изделия линейки представлены в двух цветовых решениях — черном и зеленом. Также в серию входит запасная пробка для термобутылок Stanley Master.



Достоинства изделий

Среди основных преимуществ термосов, термокружек и фляг Stanley Master:

  • гарантия высокой термоизоляции благодаря реализованной технологии QuadVacTM;
  • продуманная эргономичная форма изделий — даже модели, не имеющие ручек, не выскальзывают из руки;
  • использование безопасных, экологически чистых материалов;
  • гарантия 25 лет от производителя;
  • отличная прочность корпуса, позволяющая посуде не бояться механических повреждений.


Термосы, фляги, термокружки не требуют особого ухода, их можно мыть в посудомоечной машине. Изделия с успехом используются в любых условиях — в быту, на прогулке, на загородном пикнике, в экстремальном туристическом походе.


Особенности конструкции

В коллекции Stanley Master присутствуют термосы с традиционным и широким горлышком. Последние известны как термобанки и удобны тем, что позволяют легко заполнить сосуд густой пищей или кубиками льда. Кроме того, это значительно упрощает чистку изделия.

Стенки у термопосуды — двойные вакуумные, они позволяют по максимуму удерживать внутри тепло или холод (до 24 часов, а при добавлении кубиков или зерен льда — до 100 часов).

Утолщенные наружные стенки придают изделиям повышенную механическую прочность. Их можно ронять с небольшой высоты без риска разбить изделие или получить вмятины на их поверхности.

Термосы оснащены удобными крышками, которые можно использовать как стакан. Крышки термобанок могут выполнять функцию чашек или мисок. Термокружки имеют специальную металлическую петлю, за которую посуду можно подвесить к поясу или рюкзаку.


Нужный оттенок посуде придается порошковым красителем, который не стирается даже при интенсивной эксплуатации. Все предметы герметически закрываются, имеется защита от проникновения в напиток:

  • уличной пыли;
  • песка;
  • других подобных загрязнений.


Ключевая особенность фляги — внутренняя, а не наружная резьба на горлышке. Это позволяет владельцу не испытывать дискомфорта при глотании напитка. Гладкая внешняя поверхность горлышка также характерна для термокружек Stanley Master.


Наливать жидкость из термоса можно, не откручивая пробку полностью. Это продумано для того, чтобы горячий напиток не остывал, а прохладный не нагревался слишком быстро.


Пробка на один полный поворот отворачивается против часовой стрелки, после чего следует проверить, не способна ли она вывалиться из горлышка. Термос аккуратно наклоняют над стаканом и наливают нужное количество напитка. Отверстие для наливания жидкости будет расположено напротив стрелочек, которые нарисованы на крышке.


Используемые материалы

Основным металлическим компонентом продукции является высококачественная нержавеющая сталь 18/8 немецкого производства, содержащая в своем составе 18% хрома и 8% никеля. Сплав отличается:

  • достаточной твердостью;
  • механической прочностью;
  • немагнитностью.


Он также обладает высочайшими антикоррозийными свойствами и химической инертностью.


Два последних качества позволяет посуде Stanley Master не вступать в реакцию с пищевыми кислотами, щелочами, жирами. Материал сохраняет первоначальный привлекательный вид в течение всего периода эксплуатации, не требует специального ухода. Однако при мытье термосов, кружек и другой посуды не рекомендуется использовать абразивные моющие средства — они способны оставлять на поверхности царапины.


Толщина используемой стали — 1 мм.


При производстве посуды Stanley Master также активно применяются пищевые пластики, полученные вторично переработкой полимерных отходов по технологии eCycle.

Это безопасные, экологически чистые литьевой и выдувной полипропилен, а также поликарбонат с содержанием переработанного материала не менее 25% и без вредного BPA (бисфенола-А).


О производителе

Продукция производится известной корпорацией PMI (Pacific Market International) со штаб-квартирой в американском Сиэтле и производственными мощностями в Китае. С 2002 года именно PMI является правообладателем торговой марки Stanley.


В 1913 году Уильям Стэнли-младший, известный американский ученый, промышленник и изобретатель, работая над модернизацией модели электрического трансформатора, случайно создал цельнометаллическую вакуумную бутылку. Это была принципиально новая — прочная и надежная — вариация термосов, которые до тех пор выпускались только стеклянными.


Массовое производство новинок под названием Stanley Bottle — «Бутылка Стенли» — началось в 1915 году. С каждым годом ассортимент продукции расширялся, ширилась и популярность этих изделий. Через несколько лет термосы «Стенли» были, без преувеличения, почти в каждой американской семье.


Особенно популярной термопосуда стала во времена Второй мировой войны, но и позже начала активно применяться в армии, госпиталях. Ее используют судоходные и авиационные компании, туристы, путешественники и домохозяйки.


Заключение

Коллекция Stanley Master включает в себя термопосуду для хранения и приема пищи (в первую очередь напитков) в дорожных и походных условиях. В линейку входит несколько моделей термосов, термокружек, а также набедренная фляга. Вся продукция представлена в виде отдельных изделий, комплектов в коллекции нет.