ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 662-95-99

STANLEY ADVENTURE. Обзор удобной и красивой посуды для использования в походах и на пикниках

Содержание

Stanley Adventure — коллекция посуды для приема и готовки пищи в туристических походах, на загородных пикниках, в деловых и частных поездках.


Продукция разработана известной американской компанией, более сотни лет занимающейся производством термоизоляционной посуды. Прочность и надежность этих изделий известна во всем мире.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть всю туристическую посуду
 

О производителе

Основатель бренда Stanley — американский ученый, изобретатель и промышленник Уильям Стэнли-младший. В 1913 году он работал над созданием новой модели трансформатора и буквально случайно придумал идею цельнометаллической вакуумной бутылки, отлично функционирующей как термос. Это был первый в мире металлический термос — ранее они были исключительно стеклянными.


Массовое производство новинок началось в 1915 году, их ассортимент постоянно расширялся, и уже через несколько лет эти изделия использовались буквально в каждой американской семье. Новый всплеск популярности термосы Stanley пережили во время Второй мировой войны.

Сегодня они не менее востребованы. При производстве этой посуды активно применяются современные материалы и инновационные технологии.


В наши дни бренд Stanley — один из мировых лидеров рынка термопосуды. С 2002 года торговая марка принадлежит известной корпорации PMI — Pacific Market International. Штаб-квартира компании находится в американском Сиэтле, но производство продукции в данный момент перенесено в Китай, где ведется под строгим контролем качества.


Модельный ряд

В коллекцию входят:

  • устройство для заваривания и настаивания горячих напитков 2в1;
  • дорожные стаканы и рюмки;
  • термосы нескольких видов, в том числе сборный для комплексного приема пищи (горячее блюдо и напиток);
  • несколько видов кружек для чая, кофе, грога и других напитков, включая «адмиральскую» (отличный вариант для подарка), а также походная пивная кружка;
  • фляги.


В серию также входят многоразовые соломинки для коктейлей, крышки для стаканов и бутылок, ложка для готовки, кувшин для воды.


В составе коллекции — несколько наборов для приготовления пищи в походе или на загородном пикнике. В зависимости от модели, такие комплекты могут включать в себя:

  • кастрюлю и/или сковороду;
  • разделочную доску;
  • ложки — для помешивания, сервировочную;
  • плоские тарелки и глубокие миски;
  • спорксы — гибриды столовых ложки и вилки;
  • сушилку для посуды.


Также производитель предлагает походные кофейные системы и кофеварки-перколяторы, шейкеры для приготовления коктейлей, портативные холодильники. Все изделия коллекции представлены в нескольких цветовых решениях: зеленый, коричневый, стальной, черный и другие варианты.


Преимущества

Среди основных достоинств термосов, кружек и другой посуды Stanley Adventure:

  • высокая степень термоизоляции;
  • продуманная эргономичная форма;
  • экологичные безопасные материалы;
  • гарантия от производителя 25 лет (пожизненная на некоторые известные модели).


Прочный корпус изделий не боится механических повреждений, их можно брать с собой и на семейную прогулку в парк, и в туристический поход высокой степени сложности.


Особенности

Среди важных особенностей термосов, стаканов и кружек этой серии:

  • широкое входное отверстие — это позволяет легко заполнить посуду льдом, густой пищей, а также удобно чистить изделие;
  • двойные вакуумные стенки, максимально удерживающие внутри тепло или холод;
  • утолщенные наружные стенки, придающие посуде механическую прочность;
  • использование высококачественной нержавеющей стали.


Все модели термопосуды из коллекции Adventure сохраняют внутри себя начальную температуру содержимого в течение 24 часов (это касается и горячих, и холодных блюд и напитков), а при добавлении внутрь кубиков льда это значение увеличивается до 100 часов. Крышка любого термоса имеет объем как минимум 200 мл, что позволяет использовать ее как сосуд для питья. Цветные вариации изделия покрыты порошковой краской нужного оттенка.


Чтобы при использовании термоса горячий напиток не остывал излишне быстро, а холодный — не нагревался, во всех моделях предусмотрена возможность наливать жидкость без полного отвинчивания пробки. Для этого последнюю следует отвернуть против часовой стрелки на один полный оборот. Наливать напиток нужно с той стороны, на которую указывают стрелочки на крышке.

Некоторые дорожные кружки Stanley Adventure дают возможность вставлять в специальное отверстие соломинку.


Часть моделей термосов и кружек оснащены ручками. Они могут быть разных размеров, производитель условно делит их на «большие» и «маленькие». Однако даже посуда без ручек весьма удобна в применении — компактные размеры и текстурированная поверхность позволяют без проблем держать изделие в руке.


Технология eCycle

При производстве посуды Stanley Adventure активно применяется экологичная технология eCycle. Она подразумевает использование повторно переработанных материалов:

  • литьевого полипропилена;
  • выдувного полипропилена;
  • поликарбоната.


Каждый из них содержит как минимум 25% переработанного материала. В составе сырья отсутствует вредный компонент BPA (бисфенол-А).


Выводы

Коллекция Stanley Adventure включает в себя все необходимое для приготовления и приема пищи в походных и дорожных условиях. В серию входят разнообразные модели термосов, кружек, стаканов, рюмок — как в виде отдельных изделий, так и целыми комплектами. Производитель также предлагает дорожные холодильники, кувшины для воды, наборы для готовки пищи в полевых условиях, кофеварки.


Термопосуда этой коллекции успешно используется в госпиталях, армии, судоходных и авиакомпаниях, ее применяют путешественники и туристы. Не менее востребованы эти изделия в быту. Сегодня термосы Stanley — самые покупаемые на североамериканском континенте.