Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Почему не держит термос

Содержание

Ваш верный помощник в поездках – термос – в последнее время начал «шалить». Кофе или чай в нем очень быстро остывают, не проходит и двух часов. А ведь раньше сосуд никогда не подводил вас, стабильно держа тепло целый день и даже больше. Вспомните, может он падал, или вы имели неосторожность слишком резко поставить его на стол? Если у вашей емкости колба сделана из стекла, то и такого опрометчивого движения будет вполне достаточно, чтобы вывести изделие из строя. Давайте разберемся, почему же все-таки термос не держит тепло?

Причины уменьшения теплоизоляционных свойств изделия:

  1. Пробка сосуда поломалась. Возможно, вы слишком усердно закручивали ее (если это винтовой вариант) или клапан элемента вышел из строя. Как проверить эти догадки? Стоит просто перевернуть наполненный термос вверх дном. Вы видите, как сквозь крышку просачивается вода? Тогда дело действительно в этой детали.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Если у вас термос со стеклянной колбой, то может причина поломки в некачественном серебряном покрытии? В этом случае речь идет о заводском браке, ведь повредить покрытие невозможно, так как оно находится между корпусом и вакуумом.

  3. Разгерметизация изделия. Так бывает, что вакуумный слой теряет свои свойства, и изделие перестает выполнять свои функции. Это может произойти из-за удара, микротрещины на колбе или прокола в корпусе.

  4. Порча колбы. Если у вас металлический термос, то в некоторых случаях сварные швы приходят в негодность из-за агрессивного внешнего влияния. Возможно, вы опрометчиво помыли колбу абразивным веществом?

Очень часто поломка стеклянной колбы провоцируется температурными колебаниями. Это когда вы сходу, занеся термос из холодной улицы, наливаете в него кипяток. Конечно, от таких действий может лопнуть любая стеклянная емкость, не говоря уже о нежной колбе термоса.

Что же делать?

Дальнейшая судьба сосуда определяется сложностью возникшей поломки. Если вышла из строя крышка-клапан, то попробуйте самостоятельно починить ее, используя инструкции. Можно купить этот элемент у производителя термосов и заменить его. Если же проблема в вакууме, то можно обратиться в сервисный центр. Мастер выкачает лишний воздух, и изделие вернет свои теплосберегающие свойства. Если же испорчена колба, то придется покупать новый термос.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Надежный термос

Вам повезло, если вашим помощником оказался термос STANLEY. Изделия этой торговой марки имеют прочную стальную конструкцию и надежные дополнительные элементы. Если какой-то из них вышел из строя, тогда можно отправить сосуд производителю на бесплатный ремонт. Стоит помнить, что гарантия на термосы «Стенли» длится ни много ни мало, а целых сто лет! Мастера в сервисном центре производителя поменяют вышедшие из строя детали, починят все подлежащие ремонту элементы. А в крайних случаях просто пришлют вам новый термос.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Изделия STANLEY не подвержены коррозии, имеют двойную вакуумную термоизоляционную прослойку, герметичную крышку. В сосудах для напитков содержимое будет оставаться горячим до 32 часов. Если же в вашем распоряжении термос для пищи марки STANLEY, тогда можете рассчитывать на горячий обед и после 15 часов. Но будьте внимательны при покупке этой брендовой вещи, ведь сегодня на рынке много фейков.

Это не удивительно, так как любой популярный бренд рано или поздно начинают подделывать. Если вы не уверены в качестве предлагаемого товара, то попросите у продавца сертификат качества. Все оригинальные изделия «Стенли» имею специальный гарантийный талон, который подтверждает столетнюю гарантию. Покупайте такие товары только на официальных сайтах и у законных представителей компании, чтобы обезопасить себя от фальшивой продукции.