Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Какой термос выбрать

Содержание

Вам необходим дорожный термос, и вы приобретает в магазине первую попавшуюся модель, думая, что они мало чем отличаются между собой. Поэтому вы особо не заморачиваетесь, полагаясь на удачу. Тем более этот розовенький термос так заманчиво на вас смотрит.

Но после первого дня использования отмечается куча недостатков: чай не продержался в теплом состоянии и двух часов, к тому же у него неприятный привкус резины или еще чего-то такого химического, а в сумке вы обнаружили мокрое пятно, что говорит о не герметичности сосуда. В чем же была ваша ошибка? Неужели такой симпатичный на вид термос оказался жалкой подделкой? Вполне может быть. Вы просто не очень ответственно подошли к выбору изделия и получили такой результат.

Не спешите в магазин, пока не ответите на такие вопросы:

  1. Что вы будете хранить в сосуде? Еду, напитки? Если вы планируете наливать в емкость только напитки, тогда нет смысла покупать изделие с широким горлом. Для кофе, компота и чая необходим термос с узким горлом. Он лучше сохраняет тепло. Широкая горловина удобна для хранения твердых пищевых продуктов.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Как вы планируете переносить/перевозить термос? В руках? В рюкзаке? А может в машине?

    Понятно, что для транспортировки на велосипеде или вручную не подойдет объемный и широкий сосуд. Тут лучше отдать предпочтение компактности.

  3. Куда вы будете брать изделие? На горные склоны, катаясь на лыжах? А может на время продолжительной поездки к тетушке во Владивосток?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

От ответа на этот вопрос будет зависеть объем изделия и его теплосберегающие свойства. Старайтесь, чтобы весь объем термоса был заполнен. Стоит помнить, что жидкая пища лучше сберегает тепло, чем твердая. Если хотите наполнить емкость макаронами, то обязательно используйте и подливку.

И немаловажным является ценовой вопрос. Сколько вы готовы потратить на термосберегающееизделие? Совсем немного? Тогда не рассчитывайте на высокое качество. Это именно тот случай, когда еда или напитки будут иметь привкус резины и долго не продержаться в теплом виде. Такие результаты нивелируют всю пользу от термоса. Тогда уже лучше возьмите проверенные временем судки и бутылки с компотом и не морочьте себе голову с транспортировкой некачественного термоса. Хорошее изделие не обязательно стоит очень дорого. Есть альтернативные и качественные варианты в средней ценовой категории, как, например, термосы STANLEY.

Выбираем оптимальный термос

Итак, вы определись с назначением сосуда и его объемом. Что делать дальше? Изучите материал изготовления: в приоритете нержавеющая сталь или стекло (если речь идет о колбе). Если выбор происходит в стационарном магазине, тогда откройте крышку и понюхайте. Чувствуете этот неприятный аромат? Как будто резиновые сапоги с рынка? Ну вот, примерно так и будет пахнуть чай из такого термоса. Не надейтесь, что этот запах выветрится, если вы сможете несколько раз промыть и просушить сосуд, или даже выварить крышку в кипятке. Этого не будет! Под влиянием высоких температур технический пластик (а именно такой используется в подобных изделия) будет пахнуть еще интенсивней.

Также проверьте корпус и колбу на наличие вмятин, сколов и царапин.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Можно слегка потрясти термос – таким образом вы проверите надежность закрепления колбы. В инструкции следует почитать о периоде сбережения тепла данного прибора и его назначении (для напитков или твердой пищи).

После изучения всех нюансов можно смело отдавать свои денежки за качественный прибор. Если все инструкции выполнены правильно, то термос будет радовать вас горячим чаем даже в самые лютые морозы.