Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Каким должен быть термос

Содержание

Сегодня без термоса не обходится почти ни одно путешествие, тем более, если оно происходит в холодное время года. Обеспечить себя горячим чаем, кофе или бульоном в дороге – это значит, хорошо позаботиться о свое здоровье и комфорте. Но если термосберегающий сосуд выбран неправильно, куплена какая-то китайская реплика подвального пошиба, то ни о каком комфорте речи быть не может.

Идеальный термос – какой он? Какими качествами должна обладать эта емкость для сохранения температуры пищи или напитков?

Главные характеристики хорошего термоса:

  1. Прочный корпус. Если планируется длительное путешествие, когда багаж будет перекладываться с места на место не один раз, то наличие прочного корпуса у изделия – дополнительное преимущество. Обычно производители качественной продукции отдают предпочтение стали, как наиболее надежному материалу. Пластик в этом случае значительно уступает.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Материал изготовления колбы. Стекло более хрупкое, но хорошо держит тепло. Сталь более прочна и тоже обладает необходимыми теплосберегающими свойствами. Тут уже стоит выбирать, исходя из назначения изделия: для бережной эксплуатации в пределах городской черты достаточно прибора со стеклянной колбой. Если же необходимо применять изделие в более суровых условиях при минусовой температуре, тогда стальная колба – оптимальный выход.

  3. Компактные размеры. Конечно, если необходим термос для домашнего использования, чтобы под рукой всегда был горячий чай, то лучшим выбором будет изделие большого объема с помповой крышкой для удобства. Но для походов такой вариант будет слишком громоздким и неудобным. В этом случае лучше отдавать предпочтение небольшим компактным моделям с узким горлом.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  4. Крышка. Винтовой принцип работы этого элемента гарантирует большую герметичность, чем пробковый вариант. К тому же термос с пробкой скорей всего будет протекать, если окажется в горизонтальном положении.

Важным также является назначение изделия. Ведь для напитков и пищи предусмотрены разные модели приборов. Не стоит наливать в емкость бульон, если в нем ранее постоянно хранился кофе. Каким бы качественным не был сосуд, но запах кофе будет чувствоваться еще долго. Поэтому нужно использовать отдельную емкость для каждого вида продуктов.

Несколько советов по правильному использованию термоса

Перед тем, как наполнить сосуд жидкостью, стоит сначала налить небольшое ее количество, чтобы немного прогреть стенки. Если не соблюдать это правило, то термос будет держать тепло не так качественно. Не стоит небрежно бросать термос на любую поверхность, даже металлический. Несмотря на прочность, изделие может прийти в негодность от такого обращения. О стеклянных термосах можно даже не говорить в этом контексте. Сосуды лопаются от любого «шороха», а не только от падения.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Не стоит удивляться, что после 5-6 сеансов открытия термоса для того, чтобы налить кружечку чая, вода уже не такая горячая. Ведь место слитой воды занимает воздух, который охлаждает содержимое емкости. Если изделие заполнено «под завязку», то тепло хорошо сохраняется даже на протяжении нескольких часов.

Идеальным термос можно назвать, когда еда или вода в нем сохранилась горячей в течение хотя бы восьми часов. Но термосы фирмы STANLEY способны обеспечивать необходимую температуру продуктам на целых 32 часа. Такие отличные характеристики позволяют говорить, что идеальным термосом является именно STANLEY. Главное, чтобы сосуд подбирался в соответствии с назначением.