Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как заварить кофе в термосе

Содержание

По статистике более 40% термосов используются именно для хранения ароматного кофе. Что может быть лучше, чем горячая чашка этого сказочного напитка в дальней дороге или на снежных горных склонах. Как заварить кофе в термосе?

Завариваем кофе в дорогу

Заядлые кофеманы перед предстоящей долгой дорогой обязательно должны позаботиться о стратегическом запасе любимого напитка. Не факт, что в пути будет возможность выпить чашечку кофе в придорожных кафе. Да и качество напитка в таких заведениях не всегда на высоте. Другое дело – свой, домашний кофе.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Способ № 1

Сначала необходимо ошпарить термос кипятком, чтобы стенки колбы основательно прогрелись.

После этого необходимо насыпать молотый кофе. На один литр воды пойдет десять чайных ложек кофейной смеси. После этого нужно залить содержимое крутым кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы напиток заварился. По истечению времени ароматное питье уже готово к употреблению. Стоит понимать, что такой способ приготовления предполагает наличие кофейной гущи на дне колбы. Поэтому не стоит разливать напиток «до дна».

Способ № 2

В этот раз берем растворимый кофе, который не оставляет на дне осадок.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Необходимо взять двенадцать чайных ложек напитка и заварить их крутым кипятком. Количество сухой смеси можно варьировать в ту или иную сторону в зависимости от личных предпочтений. Стоит заметить, что термос также необходимо предварительно пропарить, как и в предыдущем случае.

Способ № 3

Любители зеленого кофе тоже могут запастись ароматным напитком в дорогу при помощи термоса. Для этого необходимо взять десять или двенадцать ложек сухой кофейной смеси, залить это все кипятком и оставить на несколько минут. При желании в термос можно добавить молотую корицу, имбирь, лимон. Добавки в этом случае актуальны, так как зеленый напиток не имеет ярко-выраженного вкуса сам по себе.

Заварить кофе в термосе можно не только в дорогу, но даже если планируется прием гостей. Бывает, что численность предполагаемых посетителей значительно превышает возможности кофеварки, что заставляет хозяйку предпринимать альтернативные шаги. Варить столько порций в турке нецелесообразно, так как, пока доварится последняя порция, предыдущие уже остынут. А что может быть хуже, чем разогретый кофе? В этом случае термос будет отличным выходом. Необходимо только пропарить его, как в вышеописанных случаях, залить кофе кипятком и оставить на несколько минут. Все, можно угощать гостей свежим и ароматным напитком!

Лучший термос для кофе в дорогу

Изделия американской фирмы STANLEY уже более ста лет крепко держат свои позиции лидеров на рынке подобной продукции. В таких термосах ваш кофе будет горячим даже после 32 часов и нескольких открываний крышки. К слову, крышка изделия отличается высоким уровнем герметичности и имеет винтовой принцип работы, что считается оптимальным вариантом. Двойной вакуумный изоляционный слой и обеспечивает изделию такие высокие термосберегающие характеристики.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Эту емкость можно использовать в суровых горных походах или даже на крайнем Севере, где температура воздуха очень низкая. Стоит помнить, что на все термосы Стенли распространяется гарантия на целых сто лет. Сосуды выполняются в разных вариантах, что дает возможность подобрать наиболее оптимальный именно для своих нужд. Для большой компании подойдет термос объемом от 0,7 литров, а для личного использования можно остановить свой выбор на термокружке.