Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как выбрать хороший термос для чая

Содержание

Вы любите проводить время на природе в компании друзей и родных? Значит, вы обязательно сталкивались с проблемой подбора оптимального термоса для чая. Хотелось бы, что бы прибор хорошо держал тепло, имел оптимальный объем, хороший уровень герметичности и приятный внешний вид.

Но найти достойного представителя семейства «термосовых», который сочетал бы в себе все эти качества, очень сложно. Понравился внешний вид – объем маловат. Подходящий объем – дизайн подкачал. Хороший объем и дизайн ничего, а вот на поверку оказалось, что термос протекает и плохо держит тепло. Как защитить себя от таких неприятностей?

Важные моменты

Сначала вам нужно определиться, какой объем термоса оптимален именно в вашем случае? Вы отдыхаете небольшой компанией в два-три человека? Тогда достаточно изделия объемом до одного литра.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если шумная и многочисленная компания – это для вас обычное дело, тогда вам придется взять термоизоляционный прибор с более существенным объемом.

Конечно, этот вариант будет иметь и более крупные габариты. Но если вы путешествуете на машине, то этот аспект не будет проблемой.

Итак, вы определись с объемом и решили отдать предпочтение небольшой емкости для чая, которая легко поместится в вашем дорожном рюкзаке. Тогда приступим к изучению необходимых характеристик. Как долго обычно длятся ваши вылазки на природу? Несколько часов или суток? От ответа на этот вопрос зависит выбор периода сбережения жидкости в нужной температуре прибором. Некоторые термосы рассчитаны на 5-6 часов, а есть изделия, которые побалуют вас горячим чаем и после 40 часов хранения.

Конечно, можно сразу взять вариант с наиболее высоким показателем, но такие приборы обычно стоят на порядок дороже, чем другие.  Если ваш бюджет выдержит такую нагрузку, тогда вперед. Но если финансы ограничены, тогда возьмите термос подешевле.

Но сначала изучите еще и такие нюансы:

  • Из чего изготовлена колба. Если вы путешествуете без экстрима, тихо и спокойно, не сплавляетесьпо горной реке на байдарках и не забираетесь на горные вершины, тогда смело берите термос со стеклянной колбой. Она хорошо держит тепло и не разобьется, если вы ей в этом не поможете. Если же все, что написано выше про байдарки и горы – это про вас, тогда отложите стеклянный термос подальше и возьмите в руки изделие с металлической колбой. Пластиковые изделия вообще обходите стороной – они не стоят вашего внимания.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Крышка термоса. Чтобы чай подольше оставался горячим, необходима не только качественная колба, но и герметичная крышка. Элемент должен хорошо прилегать к термосу. Если перевернуть наполненное водой изделие, он не должно протекать.

  • Запах. Если вы откупорили изделие и в нос ударил резкий и неприятный запах – будьте осторожны, это подделка! Китайские умельцы не желают тратиться на дорогие, качественные и экологические материалы – дешевая техническая пластмасса – это именно то, что им нужно. Поставьте зловонный термос обратно на полку и забудьте о нем. Вы же не хотите получить токсическое отравление? Не говоря уже об ужасном чае с «душком», который пришлось бы вам отведать из этой емкости.

  • Торговая марка. Отдавайте предпочтение проверенным и известным брендам.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

    Такая продукция обычно имеет сертификат качества и гарантию. Конечно, она будет стоить немного больше, чем китайский «шедевр», но ведь вы помните, кто платит дважды? То-то же! На здоровье экономить нельзя.

Чтобы не ошибиться, купите термос «Стенли». Тут вы точно не прогадаете. Высокое качество этих изделий подтверждено несколькими поколениями пользователей. К тому же вы получите гарантию на эксплуатацию в целых сто лет.