Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как утеплить термос

Содержание

В некоторых случаях термос не очень хорошо сохраняет тепло, и содержимое остывает через несколько часов. Причиной этому могут быть самые разнообразные поломки емкости или изначально низкое качество изделия. Но так случилось, что вам необходимо во что бы то ни стало доставить горячий напиток или пищу по месту назначения и разбираться в причинах неисправностей просто нет времени. В этом случае можно просто усилить теплоизоляцию сосуда подручными средствами. Как утеплить термос быстро и эффективно?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Способы утепления термоса

Народные умельцы способны создать теплоизоляционную емкость из пластиковой бутылки, газеты, пенопласта и упаковочного материала. Но мы не будем вдаваться в крайности, а просто попробуем сделать так, чтобы уже имеющийся термос выполнил свою миссию и доставил содержимое необходимо температуры. Эти же народные умельцы придумали несколько доступных способов того, как можно усилить теплоизоляционные свойства термоса при помощи нехитрых материалов:

  • Пенопилистирол – этот материал является отличным утеплителем. Необходимо сделать из этого материала крошку, наполнить нею большой целлофановый пакет поместить туда термос.

  • Поролон. Искусственный материал повсеместно используют в качестве теплоизолятора. Не «упадет в грязь лицом» он и в этом случае. Необходимо просто обмотать емкость поролоном и закрепить это все тесьмой.

  • Обычные газеты. Все знают, что для поддержания необходимого температурного режима пищи на непродолжительное время этот материал будет оптимальным. Ведь когда нужно донести баночку горячего бульона больному в стационар, то многие используют именно этот способ – они обматывают емкость несколькими слоями газетной бумаги и сверху натягивают полиэтиленовый кулек. Сработает этот прием и в случае с термосом.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Фольга. Этот светоотражающий материал отлично сохраняет тепло даже у простого контейнера, что уж говорить о специальной термоизоляционной емкости. Если обмотать не слишком «греющий» термос фольгой, то можно увеличить период сохранения тепла на 1-2 часа, что согласитесь, неплохо. Можно использовать фольгированный полиэтилен

  • Минеральная или хлопковая вата. Эти материалы хорошо сохраняют тепло. Стоит обмотать термос ватой и зафиксировать ее при помощи тесемок или жгутов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Можно использовать для утепления термоса сухую стружки и опилки, а также упаковочные пакеты с «пупырышками», обмотав материал несколько раз вокруг сосуда. Подойдет для теплоизоляции любая шерстяная ткань или ветошь. Таким образом, можно немного усилить теплосберегающие свойства емкости.

Оптимальный выход

Но самый лучший выход из имеющейся ситуации – изначально приобретать качественный термос, чтобы не возникало в дальнейшем подобных проблем. Изделия фирмы STANLEY отвечают всем необходимым стандартам и требованиям, имеют двойную вакуумную изоляцию и пожизненную гарантию. Это означает, что если емкость не держит тепло столько времени, сколько заявлено производителем, то вы сможете со спокойной душой отправить ее назад. Термос отремонтируют бесплатно, даже если вы пользовались им уже не один десяток лет. Дизайн сосудов Стенли отличается лаконичностью и стилем, а внутреннее наполнение и корпус выполнены из особой нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии, устойчивость к механическим повреждениям и отличную теплоизоляцию. В комплекте с изделиями идут дополнительные элементы – чашки, тарелки, столовые приборы, ремни и чехлы. Термосы для напитков способны держать тепло до 32 часов, а пищевые емкости – до 15 часов.