ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (495) 662-95-99
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Как устроен термос

Содержание

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни пользовался термосом. В дороге, на пикнике, на работе в обеденный перерыв.

Эта полезная вещь не раз выручала в лютые морозы продавцов на рынках, альпинистов на горных склонах, рыбаков на зимней рыбалке, туристов в непогоду, где-то далеко от дома.


 

Этот прибор каким-то чудесным образом оставляет кофе горячим, а лимонад холодным долгое время. Как же устроен термос? В чем секрет этого теплоизоляционного изделия?

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все термосы

Анатомия термоса

Некоторые пользователи делятся на профильных форумах секретами создания термоса своими руками. С этой целью они используют самые разные емкости – от простой пластиковой бутылки, до медицинских бикс. В качестве теплоизоляционного материала они предлагают использовать пенопласт, поролон, вату, опилки, газетную бумагу и даже монтажную пену.


Последний вариант не желательно применять для оформления пищевых емкостей, так как пена является техническим материалом и может содержать вредные для организма составляющие. Конструкция самодельного термоса состоит из внутренней колбы, внешнего корпуса, крышки и изоляционного материала, который занимает пространство между колбой и корпусом.

В принципе, из таких частей состоит и заводской термос, с тем лишь отличим, что элементы выполнены из металла, пластика, стекла, а роль теплоизолятора играет вакуум.


Внутренний цилиндр делают зеркальным, чтобы еще больше понизить теплопередачу за счет отражения. Абсолютный вакуум совсем не проводит тепло, поэтому на него и пал выбор изобретателей. Двойные стенки термоса нужны для того, чтобы между ними создавать вакуумное пространство. Воздух оттуда откачивается, и теплопередача сводится к минимуму. Чтобы обеспечить герметичность емкости используют специальные пробки. Они могут быть с клапаном, винтовые, обычные, из пробкового дерева. Стоит заметить, что теплоизолирующие свойства изделия зависят во многом от того, какой тип пробки используется. Самой лучшей считается винтовая закрутка.


Термосы «Стенли»

Рассмотрим составляющие изделия на примере теплоизолирующей продукции STANLEY:

  1. Корпус. Покрыт абразивостойкой эмалью.


    Выполнен из нержавеющей стали пищевого типа. Эта категория металла не подвержена коррозии и магнитным воздействиям. Такое сырье не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые могут содержаться в пищевых продуктах.

  2. Колба. Выполнена из той же марки стали, что и корпус. Имеет зеркальную поверхность.

  3. Пробка выполнена из высококачественных полимерных материалов и обладает высоким уровнем герметичности.

  4. Наружная крышка-стакан обеспечивает еще больший уровень герметичности и может использоваться по назначению.

Некоторые пищевые виды термосов оснащаются столовыми приборами и другими дополнительными элементами (ремни, чехлы, стаканы).

Изделия имеют не один, а целых два вакуумных изоляционных слоя, что обеспечивает поддержание температуры содержимого на нужном уровне до 40 часов. Работа над совершенствованием продукции STANLEY проводится постоянно, но принцип сохранения тепла остается все тот же: уменьшение теплопередачи путем снижения теплопроводности, конвекции и излучения.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все термосы

Продукция «Стенли – это целая линейка туристических термосов, посуда для путешественников, специальные контейнеры для перевозки пищи, которые сохраняют содержимое горячим даже без дополнительного утепления, а также термосы для еды с широкой горловиной.

Все товары имеют гарантию на эксплуатацию и сертификаты качества.