ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 662-95-99

Как разобрать крышку термоса с кнопкой

Содержание

Если вы заметили, что чай или кофе из термоса попахивают не очень приятно (какой-то сыростью что ли или еще, чем-то таким неприятным), то не спешите сразу выбрасывать изделие. Избавиться от этой проблемы можно, просто почистив крышку с кнопкой. Этот элемент, если не ухаживать за ним регулярно, является настоящим рассадником бактерий. Ведь в механизм кнопки набивается осадок из кофе, чаинки и прочие частицы, которые начинают гнить и разлагаться. В результате появляется этот пресловутый затхлый запах. В некоторых случаях пробка просто выходит из строя и перестает выполнять свои функции. Все эти проблемы требуют разборки крышки на запчасти для изучения на наличие поломок и для чистки.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все термосы

Разбираем крышку

Наверняка вы думаете: « А что, если просто выварить пробку в кипятке с уксусом или замочить ее в содовом растворе? Может этого будет достаточно для решения проблемы?». Нет, друзья мои! Разборка необходима! Как вы устраните мелкие частицы, которые забились в детали крышки? Вываривание здесь не поможет. Придется очищать каждую детальку, каждую пружинку, и только тогда результат будет достойным.

С чего начинаем: откручиваем прижимное кольцо у основания и вытаскиваем пробку. Далее, вынимаем кнопку из корпуса и занимаемся ее механизмом: все детали аккуратно раскладываем на поверхность и изучаем на предмет повреждений. Чтобы  не повредить стопрное кольцо, осторожно выталкиваем кнопку клапана.

Разбираем понемногу все составляющие и готовим раствор для очистки. Он будет состоять из соды, воды и моющего средства. Необходимо залить этой жидкостью детали и дать им постоять в течение часа. Поле этого проверить еще раз на наличие явных отложений и сторонних элементов. Если таковые обнаружатся, тогда стоит аккуратно, при помощи миниатюрной щеточки почистить их. Далее, просушиваем все запчасти и собираем крышку, возвращая ее в исходное положение.

Несколько советов и рекомендаций по уходу за крышкой термоса:

  • Проводите такую чистку и проверку хотя бы раз в два месяца – это позволит предотвратить ее поломку.
  • Не допускайте падений и ударов в область крышки, да и всего термоса в общем. Это очень хрупкое изделие, которое не терпит интенсивных механических воздействий.
  • Не мойте крышку и колбу моющими средствами с агрессивными составляющими.
  • Всегда просушивайте заглушку поле эксплуатации термоса. Помните, что именно в ней очень любят гнездиться микробы.


Если крышка потеряла свою герметичность и перестала выполнять функции, то есть несколько выходов: самостоятельный ремонт, починка в сервисной мастерской, покупка нового элемента или всего термоса сразу.

Если у вас вышел из строя термос фирмы «Стенли», тогда воспользуйтесь пожизненной гарантией. Изделия этой американской фирмы знамениты своим высочайшим качеством, прочностью, безопасностью и долговечностью. Приборы изготавливаются из нержавеющей пищевой стали высшей марки, крышки производятся из пищевых полимеров. Двойная вакуумная изоляция дает возможность обеспечивать необходимый температурный режим содержимому в течение суток и даже дольше.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все термосы

Объем термосов может быть самым разным. Но сегодня большей популярностью пользуются термосы объемом до 0,7 литров. Компания  STANLEY предлагает свои клиентам не только термосы, но и специальные термосберегающие контейнеры, фляги, термоизоляционные кружки, особую посуду для путешествий. Эргономичность и компактность продукции делает ее оптимальным вариантом для пикников, поездок и прогулок на природе.