Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как разобрать клапан термоса

Содержание

Некоторые термосы оборудуются специальной крышкой-клапаном, которая обеспечивает необходимый уровень герметичности и удобство использования. Если нажать на крышку клапана, то жидкость из сосуда переливается в чашку или другую емкость. Внутренняя пружина клапана отвечает за возврат крышки в исходное положение. Иногда производители, с целью улучшить функциональность элемента, добавляют к нему еще некоторые мелкие детали, что добавляет мягкости и легкости в работе. Но стоит заметить, что чем более перенасыщен узел деталями, тем сложнее будет проводиться его ремонт. Это же и касается клапана в термосе.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Какие причины могут привести к поломке клапана:

  • накопление отложений разного характера (налет от чая, кофе и других напитков, жир);

  • механические повреждения(падение изделия на твердую поверхность);

  • засорение перелива из-за кофейной гущи и других осадков.

Пользователи, которые регулярно чистят клапан термоса с использованием пищевой соды, очищают каждую деталь механическим способом, реже страдают от поломок этого элемента. Клапан обычно изготавливается из пищевой пластмассы, которая абсолютно безопасна для человеческого организма. Но этот материал легко поддается деформациям. Если клапан термоса вышел из строя, то не спешите покупать новое изделие – попробуйте починить деталь самостоятельно.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Несколько вариантов ремонта пробки-клапана:

  1. В данном случае починки требует самый простой клапан. Сначала откручиваем прижимное кольцо против часовой стрелки, вынимаем деталь из корпуса, четкими движениями выталкиваем механизм из клапана. На выходе получается три крупных детали. Необходимо добраться к мелким элементам (пружины, кнопки и других вспомогательных запчастей). Разбираем саму кнопку и достаем ее внутренности. Все полученные детали необходимо промыть в специальном содовом растворе для устранения налета и собрать заново. Если какие-то элементы вышли из строя, то их стоит заменить.

  2. Теперь попробуем разобрать клапан с двумя кнопками. В этом случае будет еще проще: крышка поддевается острым предметом (лезвие ножа, тонкая отвертка). И, собственно, все! Все детали предстанут как на ладони. Остается только оценить их состояние и промыть/заменить нужное.

Проводить периодическую чистку и разборку клапана необходимо по санитарно-гигиеническим причинам, ведь в этой детали может появиться плесень из-за скопившихся отложений, что очень опасно для здоровья.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Термосы STANLEY имеют качественный запорный элемент, который изготовлен из безопасных и экологически чистых материалов. Чтобы разобрать клапан в этом случае не понадобится больших усилий или особых навыков.

Если термосы Стенли вышли из строя, то есть возможность воспользоваться пожизненной гарантией, которую обеспечивает производитель каждому оригинальному изделию. Вы можете отправить термос на ремонт и получить в скором времени рабочее изделие. Однако, чтобы иметь такую привилегию, необходимо приобрести именно фирменную продукцию «Стенли», а не бессовестную подделку. Иначе на ремонт никто не согласится. Даже местные мастера стараются не браться за починку китайских хлипких изделий.

Поэтому будьте очень внимательны в процессе покупки продукции STANLEY. Не стоит принимать за оригинал первый попавшийся термос, на котором увидите этот логотип. Лучше покупайте брендовыеизделия у проверенных официальных представителей. Таким образом, вы защитите себя и своих близких от некачественной продукции. Ведь помимо частых поломок, такие изделия могут нести и опасность для вашего здоровья из-за токсичных материалов, использованных в процессе изготовления.