Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как отмыть термос от чайного налета

Содержание

Малопривлекательный темный налет со временем появляется на стенках колбы термоса при любых обстоятельствах. Ну, разве что вы будете после каждого использования промывать изделие не только моющим средством, но и лимонной кислотой. Однако такие меры предпринимаются редко, ведь при сегодняшнем ритме жизни времени на подобные тонкости остается все меньше. Если вы носите в термосе чай, то появление налета – дело времени.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Как отмыть термос от чайного налета

Чтобы избавится от этой напасти, можно использовать подручные средства. Например, соль или соду. Если добавить горсть одного или другого вещества в термос и залить все это кипятком, то после нескольких часов ожидания ваша колба в термосе будет блестеть как новенькая.

Уксусная кислота – это еще один действенный способ очистки. Необходимо приготовить раствор из двух столовых ложек кислоты и литра воды (если речь идет очистке объемных сосудов)и залить его в колбу. Дать постоять 12 часов и промыть теплой водой.

Еще несколько доступных средств для чистки термоса от чайного налета:

  • таблетки для зубных протезов;

  • горчичный порошок;

  • рис или перловая крупа;

  • кока-кола;

  • лимоны.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Все эти способы действуют, если засыпать их в термос и залить все это кипятком (кроме колы, она действует самостоятельно). Емкость должна постоять некоторое время( лучше оставить на ночь).После этого сосуд промывают теплой водой и просушивают.

Чего делать категорически нельзя:

  • чистить термос при помощи ершика – металлическая колба может перенести в этом случае повреждение и разгерметизацию швов, а стеклянная будет хуже реагировать на перепады температур из-за возникших микротрещин;

  • использовать для чистки абразивные вещества – они, как и в предыдущем случае, могут повредить колбу изделия;

  • применять для мытья хлоросодержащие средства: во-первых, – это канцероген, а во-вторых – портит поверхность колбы.

Следите за тем, чтобы не появлялся опасный запах плесени. Такая неприятность возникает, если термос плохо помыт или не высушен до конца. Помните, что плесень – это враг для организма. После промывания изделия при помощи щадящих моющих средств, убедитесь, что они отсутствуют внутри колбы. Ведь пить впоследствии чай с мыльным привкусом авокадо, как пусть и в любимом моющем средстве, не очень хочется. Старайтесь все же мыть термос более основательно после каждого использования. Конечно, времени мало и все такое, но ведь потом вам придется потратить это самое время(и еще больше) на очистку термоса от чайного налета. Поэтому не жалейте пять минут на такое полезное дело. Не забывайте – нельзя герметично закрывать пробку изделия, если оно еще не высохло внутри. Иначе в следующий раз вам в нос ударит затхлый запах. А избавиться от него быстро не получится.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Термосы «Стенли» изготавливаются из безопасных и биоустойчивых материалов. Это свидетельствует о том, что микробы и бактерии не любят гнездиться на стенках изделия. Но это не значит, что ухода не нужно – он необходим, но не представляет собой длительный процесс. Термосы бренда «Стенли» способны держать тепло до 40 часов, не подвержены коррозии, не боятся температурных колебаний. Если вы хотите получить верного помощника в походах и поездках не на года, а на десятилетия, тогда смело приобретайте понравившуюся модель именно этого производителя. Столетняя гарантия на товар добавит плюсов в копилку достоинств американского термоса.