Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как открыть термос, который сильно закручен

Содержание

Термосы Стенли снабжены надёжной пробкой. Она разработана для максимального сохранения температуры жидкости даже в моменты слива из термоса в чашку. С этими термосами практически не происходит таких неприятностей, как закрученная наглухо крышка.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Причины, по которым крышку может быть трудно открутить

Такое возможно, если вы зальёте в термос кипяток и, наглухо закрутив пробку, оставите его на несколько дней без внимания. Такого практически никогда не происходит. По статистике содержимое литровой термоёмкости выпивается в следующие 8 часов после того, как жидкость в неё заливается. Но обстоятельства могут быть разными. Разработчики компании продумали и такой, достаточно маловероятный, вариант.

При остывании жидкости, как известно, она уменьшается в объёме. Её уменьшение в замкнутом пространстве колбы неизменно приводит к понижению давления. Пробка буквально вталкивается внутрь под воздействием разницы внешнего и внутреннего давления.

Наличие резьбы противодействует этому. Если пробка без резьбы может наглухо впиться в стенки горлышка, то нарезная модель лишь немного глубже войдет в него.

Ещё одной причиной возникновения неприятной ситуации может быть элементарное прилипание поверхностей друг к другу. Так может случиться, если вы хранили в термосе очень сладкий чай, а затем, плохо сполоснув его, налили другую жидкость. Под воздействием высокой температуры микрочастички сахара расплавятся между соприкасающимися поверхностями. По мере остывания они становятся вязкими. Это и способствует слипанию разных частей термоса.

Как действовать в неординарной ситуации

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если это, всё же, случилось, и вы не можете открутить пробку, не впадайте в панику. Есть несколько способов, которые помогут вам, не повредив термос, открыть его.

  1. Поставьте термос под холодную воду, так чтобы она попадала на верхнюю часть застрявшего элемента системы. После охлаждения пробка уменьшится в объёме. Её можно будет легко открутить.

  2. Попытайтесь приложить физические усилия. Этот метод достаточно действенен ещё и потому, что шероховатая поверхность корпуса термососуда Stanley обеспечивает надёжный захват. Держа корпус термоса одной рукой, вы сможете открутить пробку другой.

  3. Крайним методом является возможность поддеть край пробки ножом. Это придётся сделать для того, чтобы немного воздуха попало хотя бы в первый виток резьбы.

Особая конструкция пробки значительно облегчает процесс извлечения даже в такой ситуации. Дело в том, что внутри неё есть сквозные отверстия. Для того, чтобы налить жидкость, нет необходимости полностью откручивать термососуд. Оборота пробки на 180 градусов будет достаточно для того, чтобы отверстия были открыты.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Как для слива напитка, так и для открывания застрявшей пробки, достаточно лишь небольшого её поворота.

Как предотвратить такие ситуации

Чтобы вам не приходилось прибегать к крайним мерам, не стоит надолго оставлять термос с кипятком. Используйте приготовленный напиток по назначению в течение 8-10 часов. И тогда у вас не возникнет проблем с открыванием термоса.

Естественно, перед тем, как залить новую жидкость, тщательно сполосните термососуд. Отдельно мойте колбу и пробку. Это позволит избежать слипания разных его частей. При этом стоит помнить, что производитель запрещает ставить некоторые модели в посудомоечную машину. Перед использованием термоса внимательно изучите инструкцию к нему.