Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как купить термос

Содержание

Возникла необходимость в приобретении качественного термоса? Тогда вам будет полезна эта статья. Но сначала вам придется ответить на целый ряд вопросов, чтобы определится с типом изделия:

  1. Для чего необходим термос? Вы планируете использовать его в основном дома?

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

    Хотите заваривать лечебные настои для домашнего лечения? Тогда купите термос объемом в 1-3 литра с удобным насосом.

    С его помощью вы сможете легко наливать жидкость в чашки. Если же прибор будет использоваться в походных условиях, тогда купите изделие объемом до одного литра. Его легче транспортировать. А может вам достаточно небольшой термокружки, которую так удобно переносить даже в маленькой сумочке?

    Если же изделие нужно для хранения пищи, тогда придется приобрести прибор с широким горлом.

  2. Каким бюджетом вы располагаете? Если он более чем скромен, тогда не рассчитывайте на покупку чего-нибудь достойного. Максимум – это китайское изделие, которое прослужит вам непродолжительное время. Качественные термосы не могут стоить очень дешево, так как технология их производства сама по себе затратная.

  3. Знакомы ли вы с правилами эксплуатации термосов? Знаете ли, что их нельзя мыть белизной, порошками для чистки унитазов и ершиками? Если да, тогда купленный прибор наверняка прослужит вам долго и эффективно.

Если опрос пройден, тогда можем приступать к выбору самого сосуда.

Первым делом осмотрите термос на наличие повреждений, вмятин, царапин и сколов. Если они присутствуют даже в небольшом количестве – не стоит покупать такой продукт. И не ведитесь на скидку от продавца, ведь изначально некачественное изделие вряд ли прослужит долго. Если вам нужен домашний термос, тогда можете купить изделие со стеклянной колбой. Для туристических приборов оптимальными являются колбы, изготовленные из нержавеющей стали.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Обратите внимание на крышку термоса. Какой тип она имеет, из чего изготовлена? Если есть возможность, то налейте в термос воды, закройте крышкой и переверните изделие. На пол пролилась хотя бы капля – термос не надежный.

Изучите историю торговой марки-производителя. Почитайте отзывы в интернете об этом товаре. Узнайте, на какой срок предусматривается гарантия на прибор. Обычно производители качественных термосов не боятся гарантировать исправность своей продукции.

Наличие ручки будет уместно на термосе с объемом больше литра. Такие объемы предполагают использование изделия сразу несколькими людьми. А ручка облегчит разлив чая или кофе в этом случае. Есть модели со складывающей ручкой, которая не создает неудобств при переноске термоса, например, в небольшом рюкзаке.

Дизайн прибора. Тут уже актуальными будут ваши личные предпочтения.

Пусть даже термос будет усыпан стразами или блестками – если вам это нравиться, тогда это хорошо. Но практично ли такое украшение? Это уже другой вопрос.

Возьмите прибор в руки и слегка потрясите его. Если явно ощущается сторонний звук, будто какая-то деталь отделилась от корпуса, тогда не покупайте такой продукцию. Она быстро сломается. Все элементы изделия должны хорошо крепиться друг к другу.

Когда все нюансы изучены, подобран тип, размер, цвет и объем изделия – можете приступать к покупке.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Лучший вариант

Чтобы не ошибиться в выборе, купите термос известной торговой марки «Стенли». Изделия этого бренда уже более ста лет успешно реализуются на рынке. Приборы изготавливаются из качественной нержавеющей стали, имею лаконичный и универсальный дизайн, держат тепло до 40 часов. К тому же гарантия на продукцию длится сто лет. Сосуды «Стенли» будут радовать вас горячим чаем, кофе и даже борщом не один десяток лет. Двойная вакуумная изоляция обеспечивает такую возможность.