Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Stanley
Пожизненная гарантия производителя
Бесплатная доставка от 3500 рублей

Как избавиться от запаха в термосе

Содержание

После продолжительного использования термоса в нем появляется специфический запах, который содержит в себе нотки всего, что ранее хранилось в этой емкости.

В некоторых случаях к запаху продуктов прибивается и легкий «аромат» плесени. А это уже тревожный звоночек, ведь споры этого организма очень опасны для человека. Как избавиться от запаха в термосе при помощи доступных средств?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Причины появления сторонних запахов

Если запах не присутствует с самого начала(а это может говорить о низком качестве материалов), то он появляется из-за неправильного ухода за изделием. Например: после использования прибора, его промыли, но не высушили, а закупорили пробкой и поставили до лучших времен. Когда же снова понадобился термос, его открыли, и в нос ударил запах сырости и плесени.

Чтобы начать свою бурную деятельность, порам плесени необходимо всего ничего: сырость и закрытое пространство. Закупоренный мокрый внутри термос – идеальная среда. Поэтому стоит просушивать изделие после мытья каждый раз. Ухода требует также и пробка сосуда.

На ней появляется со временем налет от кофе, чая и прочих напитков, которые хранятся в емкости. Пробку нужно иногда разбирать и промывать содовым раствором.

Влияет на появление неприятных запахов и мытье сосуда при помощи абразивных средств. Из-за таких неосмотрительных действий на внутренней стороне колбы появляются микротрещины, в которые набивается налет. Удалить его оттуда очень сложно. В результате и возникают неприятные запахи. Не стоит откладывать мытье термоса на потом, ведь за время промедления микроорганизмы успевают размножаться и выделять токсины, которые и приводят к появлению «ароматов».

Как устранить запах в термосе

С этой целью стоит вооружиться обычной пищевой солью или содой.


5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если насыпать горсть одного из этих веществ в колбу и залить крутым кипятком, то неприятные амбре скоро исчезнут.


По этому же принципу можно использовать и лимонную кислоту или дольки лимона.


5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Хорошо устраняет зловоние и уксус. Если взять немного этого вещества, разбавить его с водой и залить в термос, то эффект будет достойным. Главное – дать постоять наполненному уксусным раствором сосуду полдня. А лучше оставить на ночь. Ели взять несколько ложек сухой горчицы и залить их кипятком, то запахи исчезнут надолго. Использование риса очень хорошо помогает в этом случае. Необходимо насыпать четыре столовые ложки крупы в термос, залить все кипятком и оставить на час. После этого взять сосуд и хорошенько потрясти его. Налета и неприятного амбре как не бывало!

Как это не удивительно, но обычная Кока-кола работает, как прекрасный нейтрализатор налета и запахов.


Необходимо налить в термос этот газированный напиток, дать постоять и промыть сосуд теплой водой. Все эти способы одинаково подходят как для стеклянных, так и для металлических термосов.

Термос № 1 в мире

Термоизоляционные изделия торговой марки «Стенли» широко известны в мире, благодаря высокому качеству. Термосы этого американского бренда могут держать тепло до 40 часов. Изготавливается продукция из прочной нержавеющей стали, которая не боится коррозии. Пробки отличаются высоким уровнем герметичности, а теплоизоляция обеспечивается двумя вакуумными прослойками. Производители выпускают не только обычные термосы для напитков, но и пищевые изделия, термоконтейнеры, термокружки и много туристической посуды.


На продукцию предоставляется гарантия на 100 лет.